Casablanca
Casablanca

A Song That Have Had Stuck In My Head Is Casablanca

Denyut jantungku berdebar

Terasa indahnya

dunia ini kita yang punya

Lagu yang tertancap atau terpikat atau terjebak dalam kepala gue sebulanan lebih ini adalah lagunya Nuha Bahrin featuring Naufal Azrin berjudul Casablanca. Setiap sekrol-sekrol instagram, pasti lagu mereka yang lewat. Biasanya kepake untuk music reel yang ada unsur cinta-cintanya.

Gila sih, nyaris sebulanan ini, lagu casablanca yang senantiasa menemani aktifitas gue sehari-hari. Misalnya ajah nih lagi naik angkot, sopirnya setel lagu casablanca. Numpang cerita di ruangan teman kantor, eeeh dia muterin lagu casablanca doong. Bahkan skala gramedia yang biasanya menyetel lagu instrumen khas saxophone Kenny G sometimes berganti menjadi lagu casablanca.

Dimana gue berpijak, disitu ada lagu casablanca yang berkumandang, hahaha. Ampe gue setengah hapal lirik lagu mereka. Biasanya lagu casablanca gue gunain untuk mengungkapkan “terima kasih” kepada suami yang udah ngasih duit jajan lebih, misalnyaaaa.

Biasa juga gue gunain untuk mengungkapkan kebanggaan terhadap Ucupyo yang akhirnya mau duduk tenang belajar di kelas. Atau bos gue yang kemaren mengizinkan gue libur pada saat hari kerja. Begitulah lagu casablanca dalam keseharian gue. Kepake untuk mengungkapkan perasaan “cinta dan bahagia”.

Terus gue penasaran doong sama lagu casablanca. meluncurlah gue ke yucup untuk melihat dan meneliti lebih jauh tentang musikalitas mereka *sapeee lu sapeee lu, hah?*. Lagu casablanca merupakan perpaduan musik pop dan timur tengah. Karakteristik vokalnya feels like Siti Nurhalizah gitu lah yaaaa, tetapi versi lebih modern dan bersemangat.

Iyalaaaah vokalnya mirip Siti Nurhalizah karena Nuha Bahrin emang penyanyi pendatang baru jebolan negeri Malaysia. Penduduk asli Malaysia. Kelahiran tahun 2000. Masih muda belia banget. Gue suka sama karakter vocal Nuha.  Menurut pandangan mata dan pendengaran gue, suaranya ada “rock-rock”nya. Mana anaknya cantik pulak!

Lagu casablanca baru rilis pada tanggal 4 juni 2022 tetapi menjuarai top tangga lagu teratas saat ini. Gak tau deh kalau casablanca dibawain sama orang lain selain Nuha, apakah akan seviral saat ini yang tembus jutaan penonton? Karena yang bikin nendang lagu casablanca tuh pada saat si Nuha bersuara “denyut jantungku berdebar”. Cengkoknya itu loh…

♥ Lagu Tentang Cinta ♥

Makna lagu casablanca yang viral itu adalah untuk orang yang baru mengenali apa itu cinta yang suci dan sejati. Noh, tengok saja video klipnya, 1.000.000 % orang juga tau kalau ntu lagu emang maknanya tentang cinta. Cinta pada pandangan pertama tentunya.

Sementara casablanca artinya “RUMAH PUTIH”. Apabila kita baru mengenal cinta, ia sama seperti sebuah rumah putih yang suci nan indah.

Kalau kamu ingin menghadiahi orang terkasih sebuah lagu, sudahlaaaaah, emaknya ucupyo sangat merekomendasikan lagu ini.

                           

Untuk Nuha Bahrin dan Naufal Azrin, kalian luar biasa. Selamat yaaaa atas pencapaiannya. Lagunya easy listening banget. Lagu kalian menjadi salah satu mood booster buat mamak-mamak yang hectic di dua alam (baca : rumah dan kantor). Ditunggu banget loooh kolaborasi berikutnya :).

 

Ya Habibi Ya Nabdha qolbi

Duhai cintaku denyut jantungku

Khollaik Ma’aya tul alwaqt ma tufariq ‘aini

Tetaplah bersamaku sepanjang waktu, jangan berjauhan dariku

Ba’dak yakuini qurbak yahyini

Jauh darimu membuatku resah bersamamu ku bahagia

Mahtajuk jambi-dul waqtu wa ayya mil ghayya

Tetaplah bersamaku saat ini dan selamanya

Wahdak anta nasibi

kaulah satu-satunya milikku

Nural Ain Ya habibi

Jantung hati kasihku

Ma Bisyak Ghairok hadaa…

Tiada selain dirimu yang kurindu

 

Denyut jantungku berdebar

Terasa indahnya

dunia ini kita yang punya

Akulah mataharimu

Kaulah kekasihku

Kita kan bersama selamanya.

Khollaik Ma’aya tul alwaqt ma tufariq ‘aini

Tetaplah bersamaku sepanjang waktu, jangan berjauhan dariku

Ba’dak yakuini qurbak yahyini

Jauh darimu membuatku resah bersamamu ku bahagia

Mahtajuk jambi-dul waqtu wa ayya mil ghayya

Tetaplah bersamaku saat ini dan selamanya

Wahdak anta nasibi

kaulah satu-satunya milikku

Nural Ain Ya habibi

Jantung hati kasihku

Ma Bisyak Ghairok hadaa…

Tiada selain dirimu yang kurindu

Denyut jantungku berdebar

Terasa indahnya

Dunia ini kita yang punya

Akulah mataharimu

Kaulah kekasihku

Kita kan bersama selamanya

Wahdak anta nasibi

kaulah satu-satunya milikku

Nural Ain Ya habibi

Jantung hati kasihku

Ma Bisyak Ghairok hadaa…

Tiada selain dirimu yang kurindu

Denyut jantungku berdebar

Terasa indahnya

Dunia ini kita yang punya

Akulah mataharimu

Kaulah kekasihku

Kita kan bersama selamanya

(Visited 15 times, 1 visits today)
%d blogger menyukai ini: