6

[Review] Mustika Ratu Ultra Moisturizing Matte Lip Cream

Mustika Ratu Ultra Moisturizing Matte Lip Cream merupakan produk lipstik asuhan brand lokal Indonesia yang sudah terkenal sekali, yaitu Mustika Ratu. Berdiri sejak tahun 70an, Mustika Ratu sukses memberikan asupan perawatan tubuh kepada masyarakat Indonesia yang ingin kulitnya halus seperti putri raja. Kini, Mustika Ratu menambah lini produk kecantikan mereka dengan menghadirkan lip cream matte ultra moisturizing.

Trend pergincuan dunia sepertinya masih istiqomah mengeluarkan produk lipstik berbentuk lip cream dengan hasil akhir matte. Bukan tanpa sebab sih, perempuan jaman now lebih suka model lip cream karena warnanya lebih pigmented a.k.a pekat, lipstiknya mudah di aplikasiin ke bibir dan tentunya tahan lama. Betul kan? Ya kaaaan?

Mustika Ratu Ultra Moisturizing

Nah, karena alasan itu pula gue kegatelan pengen ngereview lip matte dari Mustika Ratu, hahahaa. Sejujurnya gue antusias pengen mencoba produk kecantikan lokal Indonesia. Apalagi, jika bahan produksinya mengambil bahan alami dari perut bumi. Sejak tahun lalu gue tunggu lip cream Mustika Ratu ada di Kota Kendari, apalagi melihat review teman-teman blogger yang mengulas secara tajam tentang produk ini, makin menjadi dagh kepenasaranan gue.

Jadilah pas bulan puasa bulan lalu gue cek di sociolla, ternyata masih ada terjual dan tanpa banyak cincong gue masukin ke dalam keranjang belanja. And oh my god, gue jatuh cinta paraaaaah sama packaging lip cream ini!

20180713_105922-01

Gue pikir sociolla ngirimin gue cemilan, eh ternyata isinya bundle set lip cream Mustika Ratu. Jadi sepaket tuh isinya 3 shade. Kalau beli eceran harganya mehong, tapi kalau belinya 1 set gini, harganya miring, cuuuuy!

# Packaging 

packaging

Kemasan lipstiknya lucu. Antimainstream cuy! Gue suka gue sukaaa. Kemasannya ekslusif banget. Bukan dari box melainkan lembaran kertas karton yang menjadi kemasannya.

Logo Mustika Ratu berwarna gold cukup mencuri perhatian gue. Keunggulan lip cream ini tertulis jelas “Ultra Moisturizing” dengan gambar bibir berwarna merah. Klaim produk ‘kiss proof’. Dibelakang kemasan berisi komposisi produk, bulan kadarluwasa dan cara menggunakannya.

20180713_112351-01

Lipstiknya terikat oleh 2 tali di bagian atas tubenya dan bawah. Tubenya sendiri transparan sehingga memudahkan pembeli mengenali warna yang akan di beli. Tutupnya berwarna bronze yang memberikan sentuhan mewah. Sama seperti lip cream lainnya, aplikatornya doe foot yang tidak terlalu pipih.

# Tekstur

RayaMakyus.com

Salah satu yang menjadi kelebihan lip matte cream Mustika Ratu adalah formulasinya yang ultra moisturizing karena mengandung virgin olive oil. Si olive oil ini berpengaruh terhadap kelembaban bibir.

Teksturnya lembut, mudah diaplikasikan, tahan lama dengan hasil soft-matte dan wangi vanila. Gue gak perlu was-was menggunakannya karena berdasarkan klaim produk, lip cream ini tidak mengandung Paraben dan Benzophenone. Good job! Lip cream ini tidak kental. Teksturnya itu creamy, jadi mudah di baurkan pada bibir.

Kalau ditanya apakah Mustika Ratu Lip Cream ini sesuai dengan klaim produknya ‘tahan lama’? jawabannya YES! Perhatikan foto di bawah khususnya shade atau warna Precious Poppy, pukul 08.00 wita gue baur-in ke bibir.

Berhubung ada kegiatan upacara hari kesadaran nasional, jadinya sekitaran pukul 8an sampai pukul 12.00 wita masih nangkring cantik di bibir gue. Padahal gue sudah menghabiskan 1 mangkok nasi + segelas jus alpukat. Hasilnya stay matte.

#Shade 

20180713_112256-01

Mustika Ratu Ultra Moisturizing Matte Lip Cream aslinya memiliki 6 shade atau warna yang bisa menjadi pilihan. Namun, karena kesanggupan ekonomi, akhirnya gue beli bundle set yang isinya ada 3 warna. Yaitu, precious poppy, radiant rose dan lovely lily.

lip cream MR

Katanya punya katanya, lip cream ini memiliki 3 warna yang terang dan 3 warna yang natural. So yeah, mari kita lihat bagaimana hasilnya jika namplok ke bibir gue. Apakah warnanya sesuai dengan kepribadian gue? *halaaaah*, hahahaha.

IMG-20180718-WA0013-01

Precious Poppy

IMG-20180718-WA0010-01

Lovely Lily

IMG-20180718-WA0005-01

Radiant Rose

Oooh demi moore angelina jolie sarah sechan, gue jatuh cinta berat sama shade precious poppy. Warnanya tuh pas di pakai seari-sehari gitu loh. Atau karena gue sedang menggilai yang namanya lip cream shade nude? Au ah! *blogger labil*, hahaha.

Shade lovely lily dan radiant rose paling cucco meong digunakan kondangan di malam hari. Merah merekahnya sungguh menggoda. Iya menggoda dompet suami! hahahaha. Lovely lily warnanya itu merah tapi kalem. Sedangkan Radiant Rose, masuk kategori warna yang bold. Cocoknya di padupadankan dengan jilbab hitam, warnanya pasti lebih roar!

# Apakah Harganya Menggetarkan Dompet?

Untuk skala mamak-mamak pengiritan kayak gue, iya! Harganya sungguh menggetarkan, hahahaha. Seperti cerita gue di atas, ketika teman-teman membeli bundle set, harganya jauh lebih miring.

mustika ratu lip cream harga ecer

harga ecer

mustika ratu arga bundle

harga set bundle

Bukankah hidup adalah pilihan? Dan pilihan membeli Lip Cream Mustika Ratu Ultra Moisturizing ada di tangan anda! hohohoho. Giiih beli yang bundleannya ajah. Patungan giiiih. Giiiiih *hasutanpenggilalipstik* hahahaa.

 Kesimpulan

(+)

  • Stay matte pastinya!
  • Kelembabannya roar banget! Meskipun statusnya ‘matte’ ketika namplok di bibir tidak kering. Yoi doong, kan ultra moistrurizing!
  • Pigmentasi warnanya cucco meong.
  • Packaging a.k.a kemasannya antimainstream!

(-)

  •  Harga ecernya cukup mahal bagi gue.

Repurchase? Gue habisin yang ada dulu ye, hahahaha. Takut mubassir euy! Paaaan, anak gue cowok, jadi tak ada ahli waris pergincuan! wkwkwkwk. Tapi untuk membeli lagi, rasanya iya, apalagi shade Precious Poppy.

So yeah, cukup sekian review gue tentang Mustika Ratu Ultra Moisturizing Matte Lip Cream. Semoga bermanfaat ya, teman-teman. Jika ada salah kata, mohon di maafkan. Dan kalau ada kata-kata gue yang keliru terkait postingan di atas, tolong di luruskan 😉

Salam cantik

Raya Makyus.
(Visited 22 times, 1 visits today)
%d blogger menyukai ini: